萨姆的八个愿望读后感600字
“我叫萨姆,当你读到这些的时候,我可能已经不在人世了。”当我看到这句话的时候,有一股很强的冲击力,让我必须认真的读完这本催人泪下的故事。
这本书的主人公叫萨姆,他才11岁,和我一样大,开学就是六年级的学生了,可是他却得了白血病,快要离开这个世界。当他知道即将离开自己的父母和妹妹,离开自己的同学朋友,更会悄悄的离开这个美丽世界的时候,他依然勇敢和乐观的热爱着现在生活的每一天。就在他生命的最后时刻,他许下了八个愿望:1、他想成为一名科学家2、他想弄明白灵魂是否存在,想亲眼看见灵魂。3、他想知道UFO到底是什么?4、他想看大人不给看的恐怖片。5、他想从上行的自动扶梯向下跑,然后从下行的自动扶梯向上爬。6、他想打破一项世界纪录。7、他想上飞艇,飞上太空看一次地球。8、他想体验一次谈恋爱的感觉。
萨姆努力的想和他一样患病的朋友菲利克斯一起实现愿望,他们准备好了愿望清单,买了装备,想记录下来他们的每一个激动时刻,此刻的他们是幸福的,是开心,内心无比憧憬着愿望实现的那一刻。可是菲利克斯得的是癌症,比萨姆的病更严重更厉害,他比萨姆更早的离开了世界,死亡的到来让萨姆失去了信心,他突然想放弃他的愿望,静静的等待死亡。
其实我觉得最后在他爸爸上海龙凤shlf最新地址的帮助下,萨姆的愿望都实现了,从他1月7日开始写日记的那天起,到他离开人间,总共八十八天,他的八个愿望用了八十八天来实现,是因为他的乐观和坚强,因为他的好奇和坚定,因为他的勇敢和坚持,当然也因为他父母给予的爱和朋友给予的帮助,所以每一天都有着不同的意义,直到他实现愿望。
萨姆的生命虽然结束了,但是他的故事没有结束。我们每个人都要珍惜现在的美好生活,拥有自己的愿望,为了自己的愿望奋斗,努力去实现自己的愿望。妈妈说这本书后来改编成了一部电影《永远活下去》,我决定再去看看这部电影。
电影《coco》里说人不会因为死亡而消失,那么萨姆也将在另一个世界活着,继续实现自己的愿望。