多添一件暖衣作文600字
秋天到了,多穿几件衣服,别着凉了!"妈妈说。
我凝望着窗外,看着一片片树叶随风而落。不禁想到:是啊,天气渐渐冷了。树知道让叶子落下才能安然度过这个寒冷的冬天,而你可知寒流来袭而多添一件暖衣!
犹记得,上次我跟妈妈一起回老家看您,顺便还给你买了几件厚的衣服。当时妈妈在车上给您打电话,您没接。妈妈就猜想你一定忙着秋收而在地里干活。于是我们下车后便直径奔向收割的地里。顺便一块帮帮您。
离老远我就看见一个苍老的背影,在瑟瑟的寒风中弯着腰,手中不停的挥动着那笨重的镰刀。整个身子似乎都在颤抖。我看着很心痛:您都这么大了,还要在地里干活,况且还没有机器什么的,只是纯手工。母亲见此自然也心痛。于是让我拿着买的东西。自己跑上前去帮您。我也紧随其后想要帮你做一点事情。
而您见到我们后,用那布满老茧的鼓着高高的青筋的手立马擦拭掉脸上的那夹杂着泥土的汗。笑着对我们说:"你们怎么来了,我要知道就去接你们了,那你们就不要跑怎么远来找我了!"妈妈皱着眉头说道:"这么冷的天还出来干什么活,你也不知道多穿一点衣服!"说着,便把您手中的镰刀给夺走了,并把刚给您买的衣服披在您身上。这是我才注意到:你只穿着几件薄薄的早已褪了色的衬衣,有的衣口也已破损。短短的裤子与您那高挑的身子极其不搭。您说:"现在又不怎么冷,况且我干活干的浑身都脏兮兮的,还是别穿了,别弄脏了这新衣服。"您小心翼翼的把衣服脱掉,生怕把衣服弄脏了。妈妈又问:"你怎么怎么也不知道买点衣服,你看着衣服都破成这个样子了!"你只是笑着说的:这衣服还能穿,丢了多可惜!"多么轻描淡写的一句话啊,似乎您对这件事毫不在意.......
我伸手接住那随风而落的树叶,感慨时光的飞逝。不知这年秋日,身在故乡的您可知多添一件暖衣!